政府網站資料開放宣告

一、授權方式及範圍 為利各界廣為利用網站資料,本府全球資訊網上刊載之所有資料與素材,其得受著作權保護之範圍, 以無償、非專屬,得再授權之方式提供公眾使用,使用者得不限時間及地域,重製、改作、編輯、公開傳輸或為其他方式之利用, 開發各種產品或服務(簡稱加值衍生物),此一授權行為不會嗣後撤回,使用者亦無須取得本機關之書面或其他方式授權;然使用時,應註明出處。

二、相關事項說明:

(一)本授權範圍僅及於著作權保護之範圍,不及於其他智慧財產權利,包括但不限於專利、商標、及機關標誌之提供。
(二)當事人自行公開或依法令公開之個人資料是否得被蒐集、處理及利用,使用者須自行依照個人資料保護法之相關規定,規劃並執行法律要求之相應措施。
(三)部分的影音、圖像、樂譜、專人專案撰文或其他著作,經機關特別聲明須經同意方可使用者。

三、應注意不得侵害第三人之著作人格權(包括姓名表示權及禁止不當變更權)。

四、使用本授權提供之資料與素材,不得惡意變更其相關資訊,若利用後所展示之資訊與原資料與素材不符,使用者須自負民事、刑事上之法律責任。

五、本網站之授權,並不授予使用者代表本機關建議、認可或贊同其加值衍生物之地位。

隱私權及資訊安全

本網站關於個人資料之蒐集、處理及利用,謹遵守中華民國「個人資料保護法」等相關規範辦理。

一、適用範圍
本隱私權政策,適用於您在使用本網站過程中,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用與保護之相關作法,但不適用於與本網站功能連結之其他機關網站,也不適用於非本網站所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集、處理及利用方式
針對單純在本網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何個人資料。

利用本網站所提供的意見信箱或其他服務,需申請人提供個人資料時,會依案件辦理需求請您提供姓名、email、連絡電話、通訊地址…等個人最新、最真實之資料,並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料。

本網站伺服器自動記錄使用者所瀏覽的網頁、使用者所來自的位址,作為內容與系統改進、政策宣導效果評估之依據。此一部分資訊,只用來作數據性的統計分析,不涉及使用者個人身分資料。

當使用者瀏覽本網站時,本網站會放置cookie(一個小小的標示性文字檔案)在使用者所使用的電腦中,這個cookie並不包含足以辨識使用者個人身分的資料,而是記錄使用者在本網站中設定的個人服務等資料。本網站伺服器僅能讀取讀者cookie中在網站上的活動記錄,無法讀取讀者在其他網站的活動記錄。若您不願接受cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕cookie的寫入,但可能會導致網站某些功能無法正常執行。

三、個人資料保護及分享政策
本網站將依法保護您的個人資料及隱私,除經您本人書面同意或符合法令之情況下,將不會修改、補充、刪除您的個人資料或檔案,或將之提供予其他公務機關或非公務機關。

四、個人資料使用地區及保存期限
本網站僅在中華民國境內利用您的個人資料。
您於本網站所輸入的個人資料,將建入本網站管理之個人資料檔案(個人資料保護法第2條第2款規定參照),除由您以書面通知刪除,或法令另有規定外,基於管理本網站之職務所需,就所蒐集、處理或利用您的個人資料,自蒐集、處理或利用之目的結束之日起,將保存五年,屆期將自個人資料檔案中刪除。
本網站於保存您的個人資料期間,除本網站為管理個人資料檔案所需,或另獲得您的書面同意外,將不會再蒐集、處理或利用您的個人資料。

五、個人資料權利行使方式
本網站取得您本人所提供的個人資料後,您可以透過來信至意見信箱,依據個人資料保護法就本網站所蒐集、處理、利用之個人資料行使以下權利;惟若法令另有規定者,不在此限:

(一)請求查詢或閱覽您的個人資料。
(二)請求製給您個人資料的複製本。
(三)請求補充或更正您的個人資料。
(四)請求停止蒐集、處理或利用您的個人資料。
(五)請求刪除您的個人資料。

網站安全政策

一、為了網站安全的目的和確保這項服務能夠繼續服務所有的網路使用者,本網站提供了以下的安全保護措施:

(一)使用網路入侵偵測系統,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞者。
(二)裝設防火牆防止非法入侵、破壞或竊取或破壞資料,以避免網站遭到非法使用,以保障使用者的權益。
(三)裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供使用者更安全的網頁瀏覽環境。
(四)不定期摹擬駭客攻擊,演練發生安全事件時的系統回復程序,並提供適當的安全防禦等級。
(五)每日進行備份作業,將所有資料備份到備援主機。
(六)自動接收所有來自相關作業系統廠商或應用程式廠商所寄發的安全維護電子信通知,並依照電子信的建議,安裝適當的修改程式(PATCH)。


二、自我保護措施
請妥善保管您的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。在您完成網路申辦、取閱電子郵件、管理區功能維護等程序後,務必記得登出帳號,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料、信件或進入所屬機關管理區。

三、關於安全政策的修改
由於科技發展的迅速,相關法規訂定未臻完備前,以及未來可能難以預見的環境變遷等因素,本局將會視需要修改網站上所提供的安全政策的說明,以落實保障您網路安全的立意。當本局完成安全政策的修改時,我們會立即將其刊登於本局的網站中,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀。

四、安全政策諮詢
若您對本網站的安全政策有任何疑問,都歡迎您隨時與我們聯絡。